6. REPARTO DE
CALÓRICO EN LAS COMIDAS.
Tenemos diferentes necesidades a distintas horas del día.
Por norma general, (acorde a los hábitos generales de la mayoría de la
población) lo recomendable es dividirlas en cinco:
-
Garantizamos un suministro e ingesta continuo de
nutrientes de calidad para evitar carencias a lo largo del día.
-
Produce un efecto de “saciedad continua” por lo
que evitaremos comer “cegados por un hambre compulsiva” en alguna de las
comidas, evitando así excesos energéticos (especialmente de grasas).
-
Hay que evitar picar entre horas, ya que
normalmente recurriremos a snaks salados, bollería industrial y otros alimentos
con efectos negativos y desequilibrantes en nuestra dieta. Este “mal” hábito tampoco nos tiene porque
salvar de los efectos descritos en el punto anterior.
Reparto energético adecuado:
Desayuno y Media
mañana: 25%
Comida:
30-35%
Merienda: 15%
Cena:
25-30%