miércoles, 18 de abril de 2012

6. REPARTO DE CALÓRICO EN LAS COMIDAS


6. REPARTO DE CALÓRICO EN LAS COMIDAS.

Tenemos diferentes necesidades a distintas horas del día. Por norma general, (acorde a los hábitos generales de la mayoría de la población) lo recomendable es dividirlas en cinco:

-          Garantizamos un suministro e ingesta continuo de nutrientes de calidad para evitar carencias a lo largo del día.

-          Produce un efecto de “saciedad continua” por lo que evitaremos comer “cegados por un hambre compulsiva” en alguna de las comidas, evitando así excesos energéticos (especialmente de grasas).

-          Hay que evitar picar entre horas, ya que normalmente recurriremos a snaks salados, bollería industrial y otros alimentos con efectos negativos y desequilibrantes en nuestra dieta.  Este “mal” hábito tampoco nos tiene porque salvar de los efectos descritos en el punto anterior.

Reparto energético adecuado:

Desayuno y Media mañana:                                          25%
Comida:                                                                         30-35%
Merienda:                                                                     15%
Cena:                                                                             25-30%