Grupo de alimento
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Peso por Ración
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Medida casera
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Pan, cereales,
cereales integrales, arroz, pasta, patata
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40-60 gr. de pan
60-80 gr. de pasta y/o
arroz
150-200 gr. de patata
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3-4 rebanadas ó un
panecillo
1 plato normal
1 patata grande ó 2
pequeñas
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Leche y derivados
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200-250 ml de leche
200-
40-60 gr. de queso
curado
80-125 gr. de queso
fresco
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1 vaso / taza de leche
2 unidades de yogur
2-3 lonchas de queso
1 poción individual
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Verduras y hortalizas
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150-200 gr.
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1 plato de ensalada
variada
1 plato de verdura
cocida
1 tomate grande
2 zanahorias
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Frutas
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150-200 gr.
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1 pieza mediana
1 taza de cerezas,
fresas
2 rodajas de melón
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Aceite de oliva
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10 ml.
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1 cucharada sopera
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Legumbres
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60-80 gr.
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1 plato normal
individual
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Frutos secos
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20-30 gr.
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1 puñado ó ración
individual
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Pescados y mariscos
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125-150 gr.
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1 filete individual
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Carnes magras y
aves
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100-125 gr.
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1 filete pequeño
1 cuarto de pollo /
conejo
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Huevos
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Mediano 53-62 gr.
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1 huevo
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Por Juan José de Landecho (Téc. en dietética y nutrición). Educación alimentaria, dieta equilibrada y consejos profesionales.
miércoles, 18 de abril de 2012
5. TABLA DE ALIMENTOS/RACIONES/MEDIDAS CASERAS
5. TABLA
DE ALIMENTOS/RACIONES/MEDIDAS CASERAS