miércoles, 18 de abril de 2012

5. TABLA DE ALIMENTOS/RACIONES/MEDIDAS CASERAS

                                        5.  TABLA DE ALIMENTOS/RACIONES/MEDIDAS CASERAS




Grupo de alimento
Peso por Ración
Medida casera
Pan, cereales, cereales integrales, arroz, pasta, patata
40-60 gr. de pan
60-80 gr. de pasta y/o arroz
150-200 gr. de patata
3-4 rebanadas ó un panecillo
1 plato normal
1 patata grande ó 2 pequeñas
Leche y derivados
200-250 ml de leche
200-250 g. de yogurt
40-60 gr. de queso curado
80-125 gr. de queso fresco
1 vaso / taza de leche
2 unidades de yogur
2-3 lonchas de queso
1 poción individual

Verduras y hortalizas

150-200 gr.
1 plato de ensalada variada
1 plato de verdura cocida
1 tomate grande
2 zanahorias
Frutas
150-200 gr.
1 pieza mediana
1 taza de cerezas, fresas
2 rodajas de melón
Aceite de oliva
10 ml.
1 cucharada sopera
Legumbres
60-80 gr.
1 plato normal individual
Frutos secos
20-30 gr.
1 puñado ó ración individual
Pescados y mariscos
125-150 gr.
1 filete individual
Carnes magras y aves
100-125 gr.
1 filete pequeño
1 cuarto de pollo / conejo
Huevos
Mediano 53-62 gr.
1 huevo