miércoles, 18 de abril de 2012

1. CONCEPTOS BÁSICOS (PRÁCTICA):


1. CONCEPTOS BÁSICOS (PRÁCTICA):

Para llevar a cabo una alimentación saludable, necesitamos tomar conciencia de las siguientes cuestiones:

-          ¿Qué necesito comer?

Esta pregunta la hemos resuelto mediante la lectura de los conceptos teóricos.  Sabemos qué y cuáles son los nutrientes, en qué proporción es adecuada su ingesta y nos ha quedado claro que todos son fundamentales, ya que de lo contrario no son capaces de cumplir todas sus funciones beneficiosas.

Todo esto sobre el papel está muy bien, pero no resulta fácil saber cómo cumplir con ello sin saber llevarlo a la práctica.

-          ¿Cómo hago para obtenerlo?

Una vez sabemos lo que necesitamos podemos pasar a la práctica. Se ha reiterado muchas veces la alimentación variada y equilibrada como la fórmula que garantiza la ingesta de lo que necesitamos. La parte que viene en adelante es una guía para saber cómo lograrla. (Si tiene alguna duda puede volver a mirar los conceptos teóricos)

Por lo tanto:

-          Primero hay que saber qué necesitamos.
-          Luego saber cómo obtenerlo.