ÍNDICE DE CONTENIDOS
-APRENDA A PONERSE EN BUENAS MANOS (Aquí)
1ªPARTE:
(TEÓRICA)
Una guía teórica que le permitirá conocer los distintos
nutrientes, sus funciones y qué relación guardan entre ellos. Sirve,
esencialmente, para concienciarse mediante su lectura. Además, puede
consultarla en cualquier momento si le surgiera alguna duda.
1. CONCEPTOS BÁSICOS (TEORÍA) (Aquí)
2. LOS NUTRIENTES: PRINCIPIOS INMEDIATOS (Aquí)
2.1 LOS HIDRATOS DE CARBONO
(GLÚCIDOS) (Aquí)
2.4 PRINCIPIOS NO ENERGÉTICOS: VITAMINAS Y
MINERALES (Aquí)
3. LA FIBRA ALIMENTARIA (Aquí)
2ªPARTE:
(PRÁCTICA)
Esta parte consiste en saber cómo se aplican en nuestra realidad
unos buenos hábitos alimentarios.
1) CONCEPTOS BÁSICOS (PRÁCTICA) (Aquí)
2) NORMAS DEL EQUILIBRIO ALIMENTARIO (Aquí)
3) LA DIETA EQUILIBRADA (Aquí)
4) LLEVAR UNA DIETA EQUILIBRADA: LA RUEDA DE
LOS ALIMENTOS (Aquí)
a) GRUPO 1: LECHE Y DERIVADOS (Aquí)
b) GRUPO 2: CARNES, PESCADOS Y HUEVOS (Aquí)
c) GRUPO 4: VERDURAS Y HORTALIZAS (Aquí)
e) GRUPO 6: CEREALES (CARBOHIDRATOS) (Aquí)
f) GRUPO 7: GRASAS (LÍPIDOS) (Aquí)
g) GRUPO 3: FUNCIÓN MIXTA. (Aquí)
5) TABLA DE RACIONES, PESOS Y MEDIDAS
CASERAS (Aquí)
6) EL REPARTO CALÓRICO EN LAS COMIDAS (Aquí)
7) CONCLUSIONES Y EL SENTIDO COMÚN EN LOS
HÁBITOS ALIMENTARIOS (Aquí)
MISCELÁNEA:
· MÉTODOS HIPERPROTEICOS: LA DIETA
DUKAN (Aquí)
· LA DIETA MEDITERRÁNEA (Aquí)
· ALGUNAS PREGUNTAS Y MITOS SOBRE LA
ALIMENTACIÓN (Aquí)
· LISTA DE LA COMPRA: PRIORIDADES (Aquí)
· CONSEJOS SI COME FUERA DE CASA DE MANERA
HABITUAL (Aquí)
· PÉRDIDA DE PESO Y MANTENERSE SANO:
CONSEJOS (Aquí)